أشهر 10 اكلات أردنية مع فوائدها وسعرها وسعراتها الحرارية
- المنسف:
- لحم مطبوخ مع الأرز واللبن الرائب. (فوائد: غني بالبروتين والكالسيوم، سعر: 10-15 دينار أردني، سعرات: 400-450)
- المقلوبة:
- أرز مع اللحم والخضروات تُقلب على طبق التقديم. (فوائد: غني بالألياف والفيتامينات، سعر: 5-10 دينار أردني، سعرات: 300-350)
- المجدرة:
- عدس مع الأرز والبصل المقلي. (فوائد: غني بالبروتين والألياف، سعر: 2-5 دينار أردني، سعرات: 200-250)
- المفتول:
- كرات من البرغل مع اللحم أو الدجاج. (فوائد: غني بالألياف والفيتامينات، سعر: 5-10 دينار أردني، سعرات: 300-350)
- الفتوش:
- سلطة خضراء مع خبز محمص. (فوائد: غني بالفيتامينات والألياف، سعر: 2-5 دينار أردني، سعرات: 100-150)
- الحمص والفلافل:
- إفطار تقليدي من الحمص المدمس والفلافل (الطعمية) والخبز والخضروات. (فوائد: غني بالبروتين والألياف، سعر: 2-5 دينار أردني، سعرات: 200-250)
- الكباب والكفتة:
- لحم مفروم مشوي على الفحم. (فوائد: غني بالبروتين، سعر: 5-10 دينار أردني، سعرات: 250-350)
- المعجنات:
- مثل الكعك والبيتزا والبوريك. (فوائد: غنية بالنشويات، سعر: 2-5 دينار أردني، سعرات: 200-250)
- الحلويات:
- مثل الكنافة والقطايف والبقلاوة. (فوائد: غنية بالسكر، سعر: 2-5 دينار أردني، سعرات: 200-250)
- المشروبات:
- مثل الشاي والقهوة والكركديه. (فوائد: غنية بمضادات الأكسدة، سعر: 1-2 دينار أردني، سعرات: 50-100)
ملاحظة: الأسعار والتقديرات تقريبية وتختلف حسب المكان والكمية والوصفة.