أشهر 10 اكلات سودانية مع سعرها وسعراتها الحرارية
- العصيدة: طبق تقليدي من الذرة الرفيعة واللبن. (سعر: 5-10 جنيه سوداني، سعرات: 200-300)
- المرق: حساء لحم أو دجاج مع الخضار. (سعر: 10-15 جنيه سوداني، سعرات: 250-350)
- الفول السوداني: إفطار تقليدي من الفول المدمس مع الخبز والخضروات. (سعر: 5-10 جنيه سوداني، سعرات: 200-300)
- الكسرة: خبز مسطح من الذرة الرفيعة. (سعر: 1-2 جنيه سوداني، سعرات: 100-150)
- الفسيخ: سمك مجفف مملح. (سعر: 20-30 جنيه سوداني، سعرات: 300-400)
- الطعمية: كرات مقلية من الحمص أو الفول. (سعر: 5-10 جنيه سوداني، سعرات: 200-300)
- البليلة: حبوب قمح مطبوخة مع الحليب والسكر. (سعر: 5-10 جنيه سوداني، سعرات: 200-300)
- الملوخية: أوراق الملوخية المطبوخة مع اللحم أو الدجاج. (سعر: 15-25 جنيه سوداني، سعرات: 250-350)
- الكباب والكفتة: لحم مفروم مشوي على الفحم. (سعر: 15-25 جنيه سوداني، سعرات: 250-350)
- الحلويات: تشمل الكنافة والقطايف والبقلاوة وغيرها. (سعر: 5-10 جنيه سوداني، سعرات: 200-300)
ملاحظة: الأسعار والتقديرات تقريبية وتختلف حسب المكان والكمية والوصفة.