أفضل 10 أنواع من الجبن
1. جبن الموزاريلا:
- النوع: جبن طري
- الطعم: خفيف وحليبي
- الاستخدامات: بيتزا، معكرونة، سلطات
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 85 سعرة حرارية لكل 28 جرام
2. جبن الشيدر:
- النوع: جبن شبه صلب
- الطعم: حاد ونكهة قوية
- الاستخدامات: شطائر، برجر، سلطة ماك و الجبن
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم وفيتامين أ
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 116 سعرة حرارية لكل 28 جرام
3. جبن البارميزان:
- النوع: جبن صلب
- الطعم: جوزي ومالح
- الاستخدامات: معكرونة، بيتزا، سلطات
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم وفيتامين أ
- السعر: مرتفع
- السعرات الحرارية: 112 سعرة حرارية لكل 28 جرام
4. جبن الفيتا:
- النوع: جبن مملح
- الطعم: حامض ومالح
- الاستخدامات: سلطات، معكرونة، فطائر
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 74 سعرة حرارية لكل 28 جرام
5. جبن الماعز:
- النوع: جبن طري
- الطعم: حامض وطري
- الاستخدامات: سلطات، سندويشات، سلطة
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم وفيتامين أ
- السعر: مرتفع
- السعرات الحرارية: 75 سعرة حرارية لكل 28 جرام
6. جبن الجودا:
- النوع: جبن شبه صلب
- الطعم: غني و كريمي
- الاستخدامات: شطائر، سلطة، وجبات خفيفة
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم وفيتامين أ
- السعر: مرتفع
- السعرات الحرارية: 101 سعرة حرارية لكل 28 جرام
7. جبن الماسكاربون:
- النوع: جبن طري
- الطعم: غني وكريمي
- الاستخدامات: تير ، كعك الجبن ، المعكرونة
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 247 سعرة حرارية لكل 28 جرام
8. جبن الريكوتا:
- النوع: جبن طري
- الطعم: خفيف وحليبي
- الاستخدامات: لازانيا ، فطائر ، كانيلوني
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 36 سعرة حرارية لكل 28 جرام
9. جبن الكريمة:
- النوع: جبن طري
- الطعم: غني وكريمي
- الاستخدامات: شطائر ، فطائر ، وجبات خفيفة
- الفوائد: مصدر جيد للبروتين والكالسيوم وفيتامين أ
- السعر: متوسط
- السعرات الحرارية: 101 سعرة حرارية لكل 28 جرام
10. جبن النخاع: