MrJazsohanisharma

أنواع السلطات وأصلها

 

أنواع السلطات وأصلها

ما هي السلطة؟

هي طبق من الخضار أو الفواكه أو اللحوم أو البقوليات أو المأكولات البحرية، مع صلصة أو تتبيلة.

أنواع السلطات:

  • سلطة خضراء:
    • مكوناتها: خضروات نيئة مثل الخس والطماطم والخيار.
    • أصلها: روما القديمة.
    • طريقة التحضير: تقطيع الخضروات وخلطها مع صلصة.
    • السعرات الحرارية: 50-100 سعرة حرارية لكل كوب.
  • سلطة فواكه:
    • مكوناتها: فواكه طازجة أو مجففة مثل التفاح والبرتقال والموز.
    • أصلها: أوروبا في العصور الوسطى.
    • طريقة التحضير: تقطيع الفواكه وخلطها مع صلصة أو عصير.
    • السعرات الحرارية: 100-150 سعرة حرارية لكل كوب.
  • سلطة معكرونة:
    • مكوناتها: معكرونة مطبوخة وخضروات ولحم أو دجاج أو جبن.
    • أصلها: إيطاليا.
    • طريقة التحضير: طهي المعكرونة وخلطها مع الخضروات واللحم أو الدجاج أو الجبن.
    • السعرات الحرارية: 200-300 سعرة حرارية لكل كوب.
  • سلطة بطاطس:
    • مكوناتها: بطاطس مطبوخة وخضروات ولحم أو دجاج أو مايونيز.
    • أصلها: ألمانيا.
    • طريقة التحضير: طهي البطاطس وخلطها مع الخضروات واللحم أو الدجاج أو المايونيز.
    • السعرات الحرارية: 250-350 سعرة حرارية لكل كوب.
  • سلطة سيزر:
    • مكوناتها: خضروات مثل الخس والطماطم والجرجير مع دجاج أو سمك سلمون.
    • أصلها: المكسيك.
    • طريقة التحضير: تقطيع الخضروات وخلطها مع صلصة سيزر.
    • السعرات الحرارية: 300-400 سعرة حرارية لكل كوب.

نصائح عند تحضير السلطة:

  • استخدم خضروات طازجة.
  • اغسل الخضروات جيدًا قبل استخدامها.
  • تقطيع الخضروات إلى قطع متساوية الحجم.
  • استخدم صلصة خفيفة.
  • أضف مكونات غنية بالبروتين مثل اللحم أو الدجاج أو البقوليات.

أرجو أن ساعدك هذا!

KHALEDWALEED

'' خالد التكريتي '' عراقي مالك موقع" M3LOM2 " فيما يخص التكنولوجيا والتقنيه والعلوم والشروحات وافضل المواقع والتجارب الخاصة للربح من الانترنت وما يخص بلوجر والربح من الموقع وانشاء مدونة... اسعى للأرتقاء بالمحتوى العربي واثرائه بالمعلومات.

أحدث أقدم