أشهر 10 اكلات فلسطينية مع فوائدها وسعرها وسعراتها الحرارية
-
المفتول:
- طبق تقليدي من البرغل المطبوخ مع اللحم أو الدجاج والخضروات.
- الفوائد: غني بالألياف والفيتامينات والمعادن.
- السعر: 15-25 شيكل، السعرات الحرارية: 300-400.
-
المقلوبة:
- طبق تقليدي من الأرز واللحم أو الدجاج والخضروات المقلية.
- الفوائد: غني بالبروتين والنشويات والفيتامينات.
- السعر: 15-25 شيكل، السعرات الحرارية: 400-500.
-
الحمص والفلافل:
- إفطار تقليدي من الحمص المدمس والفلافل (الطعمية) مع الخبز والخضروات.
- الفوائد: غني بالبروتين والألياف والفيتامينات.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 200-300.
-
المسخن:
- خبز محشو بالدجاج والبصل المقلي.
- الفوائد: غني بالبروتين والنشويات والفيتامينات.
- السعر: 10-15 شيكل، السعرات الحرارية: 300-400.
-
الكنافة:
- حلوى تقليدية من الجبن المحشو بين خيوط العجين المقلي.
- الفوائد: غنية بالبروتين والكالسيوم والنشويات.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 300-400.
-
القطايف:
- حلوى تقليدية من العجين المحشو بالجبن أو القشطة.
- الفوائد: غنية بالبروتين والكالسيوم والنشويات.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 200-300.
-
البقلاوة:
- حلوى تقليدية من رقائق العجين المحشوة بالمكسرات.
- الفوائد: غنية بالبروتين والفيتامينات والمعادن.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 300-400.
-
الكبة:
- طبق تقليدي من البرغل واللحم المفروم.
- الفوائد: غنية بالبروتين والألياف والفيتامينات.
- السعر: 15-25 شيكل، السعرات الحرارية: 300-400.
-
الفلافل:
- كرات مقلية من الحمص أو الفول.
- الفوائد: غنية بالبروتين والألياف والفيتامينات.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 200-300.
-
الزيتون:
- من أشهر المأكولات الفلسطينية، غني بالفيتامينات والمعادن.
- الفوائد: غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن.
- السعر: 5-10 شيكل، السعرات الحرارية: 100-150.
ملاحظة: الأسعار والتقديرات تقريبية وتختلف حسب المكان والكمية والوصفة.