أشهر 10 اكلات بنغالية مع سعرها وسعراتها الحرارية
- البرياني:
- أرز مطبوخ مع اللحم أو الدجاج أو الخضار والبهارات. (سعر: 50-100 تاكا، سعرات: 300-400)
- اللحم بالكاري:
- لحم مطبوخ مع صلصة الكاري والبهارات. (سعر: 70-120 تاكا، سعرات: 350-450)
- الدجاج بالكاري:
- دجاج مطبوخ مع صلصة الكاري والبهارات. (سعر: 50-100 تاكا، سعرات: 250-350)
- سمك الكاري:
- سمك مطبوخ مع صلصة الكاري والبهارات. (سعر: 60-110 تاكا، سعرات: 200-300)
- الخضار بالكاري:
- خضروات مطبوخة مع صلصة الكاري والبهارات. (سعر: 30-60 تاكا، سعرات: 150-250)
- الدال:
- حساء عدس مع البهارات. (سعر: 20-40 تاكا، سعرات: 100-200)
- البوري:
- خبز مسطح مقلي. (سعر: 5-10 تاكا، سعرات: 100-150)
- الباراثا:
- خبز مسطح مقلي محشو بالخضروات أو اللحم. (سعر: 10-20 تاكا، سعرات: 200-300)
- السمبوسة:
- معجنات مقلية محشوة باللحم أو الخضروات. (سعر: 10-20 تاكا، سعرات: 200-300)
- الحلويات:
- تشمل rasgulla و gulab jamun و mishti doi و sondesh. (سعر: 20-40 تاكا، سعرات: 200-300)
ملاحظة: الأسعار والتقديرات تقريبية وتختلف حسب المكان والكمية والوصفة.